3 noviembre, 2021
Se dictó la 3° Capacitación sobre Manipulación Segura de Alimentos, a cargo de Ruth Diaz.
La encargada del Área de Bromatología municipal, Ruth Diaz, dictó por tercera vez consecutiva la capacitación sobre Manipulación Segura de Alimentos en la localidad. El curso se dictó en el Teatrino municipal y contó con más de diez interesados.
Las y los participantes fueron buchardenses que trabajan en comercios locales, ya que ven como necesario contar con conocimientos adecuados de manipulación de alimentos, porque muchas veces es la mercadería que manejan.
Formarse para brindar un mejor servicio es la clave de los cursos de capacitación que el municipio viene llevando adelante. Cabe destacar que la localidad conforma uno de los pocos municipios que son considerados “entes habilitantes” para realizar la emisión y entrega de los #CarnetHabilitantes a quienes participaron y aprobaron el curso.
Alimentos seguros para una calidad óptima
Buchardo está adherido al Programa “Alimento Seguro”, promovido por la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia del Ministerio de Industria, Comercio y Minería de la provincia de Córdoba, el cual está dirigido por Eduardo Accastello.
La base del programa es promover la inocuidad alimentaria en pos de preservar la salud del consumidor y así tener mejoras en la producción, venta y consumo de los alimentos de calidad.
Formando parte de dicho Programa, la localidad de Buchardo continúa llevando a cabo políticas en pos de mejorar la calidad de vida de las y los vecinos de la localidad.